Comment entretenir mes vêtements de running ? Image

Comment entretenir mes vêtements de running ?

Con la llegada de la primavera, y el fin del confinamiento que se acerca, puede que tengas ganas de ponerte tus zapatillas de running para aprovechar el buen tiempo. Pero, ¿cómo cuidar tus zapatillas de running para que duren más tiempo?

¿Puedes dejar tu ropa de deporte a 60 grados? ¿Se aconseja ponerlos en la secadora? ¿Es necesario lavar tus zapatillas de running a máquina? Malin Andersson, especialista en productos Salomon, responde a todas nuestras preguntas.

>> Descubre la ropa, calzado y equipamiento de running de la marca Sal omon

¿Qué ropa de running te gustaría llevar en primavera y verano?

Todo depende del lugar donde vivas, pero durante el periodo estival, puedes llevar un short o un legging. Correr con las piernas al aire libre ofrece sensaciones diferentes a las que se experimentan con un legging largo o un pantalón.

Deberías llevar unos leggings más largos y transpirables, con un bolso delante o en la cintura. Para la carrera a pie, es importante que tus leggings sean cómodos y no resbalen. Certaines personnes aiment avoir un cordon de serrage à la taille, tandis que d'autres préfèrent un élastique plus large. Por el contrario, si vas a hacer trail, utiliza un legging largo o unos chaussettes altos para proteger tus piernas de posibles heridas o rozaduras. Fácil de transportar y de poner durante la salida, una camiseta de running muy fina te protegerá de la lluvia. Por debajo, sólo necesitas un chaleco o una camiseta de material sintético, ¡y ya estás listo!

¿Debo llevar una bolsa de agua?

Una bolsa de agua es un accesorio muy práctico si haces salidas largas. La bolsa Advanced Skin 5 de Salomon es una buena bolsa de agua. Te permite transportar agua (o cualquier otro líquido), una barrita de cereales o una camiseta.


salomon run trail S'ils ne sent pas mauvais, vous n'avez pas besoin de laver vos vêtements de course après chaque entraînement. ¡ Étendez-les et laissez-les sécher à l'air libre !

¿Cómo cuidar mi ropa de running para que dure más tiempo?

Si dejas tu ropa aún húmeda en tu bolsa de deporte después de correr, pueden aparecer malos olores. Prenez l'habitude de les étendre pour les faire sécher avant de les mettre au sale. Además, los malos olores pueden ser difíciles de eliminar en las prendas sintéticas. Antes de lavarlos, comprueba también el color de tu ropa. Por ejemplo, no lave ropa blanca con ropa de color o negra. Si te vistes con frecuencia, puede ser útil invertir en una funda especialmente adaptada a los materiales sintéticos.

¿Cómo lavar mi ropa de running?

Les laver en machine à 30grés devrait suffire. Après une séance intense, pendant laquelle vous avez beaucoup transpiré, vous pouvez éventuellement les laver à 40 degrés. Vous n'avez pas besoin de les laver à des températures plus élevées.

¿Debo utilizar el acoplante cuando lave mis prendas sintéticas?

No, es mejor evitarlo, ya que podría dañar las fibras de sus prendas sintéticas y reducir su eficacia.

¿Puedo guardar mi ropa de running en la secadora?

Las prendas sintéticas no necesitan secarse en la secadora, ya que se secan rápidamente. Les vêtements peuvent également produire de l'électricité statique si vous les séchez au sèche-linge. Por el contrario, las prendas sintéticas no se resecan tanto como el algodón. El secador de pelo también puede eliminar los detalles frágiles de tus prendas que corren el riesgo de desprenderse o romperse.

Aérer mes vêtements de running peut-il être suffisant ?

Oui, absolument. 9 de cada 10 personas lavan demasiado a menudo su ropa de deporte. O, además de ser perjudicial para el medio ambiente, lava tus prendas con demasiada regularidad. Si tu ropa no está en mal estado, no necesitas lavarla, con dejarla al aire libre es suficiente.

Puis-je laver mes chaussures de running ?

Le aconsejamos que lave sus zapatillas de running en la máquina. La la suela de las zapatillas puede solidificarse con el calor y la goma de las semillas puede romperse y agrietarse. Lavez-les plutôt à la main, avec une brosse. Y no dejes que tus zapatos se sequen en pleno sol si hace mucho frío.

DÉCOUVREZ : Nuestra selección de la marca Salomon

ÀLIRE ÉGALEMENT: Comment vous rester sans blessure pendant la course

LEER TAMBIÉN: ¿Con qué frecuencia debo cambiar mis zapatillas?