Bygg upp din mentala styrka som en MMA-fighter Image

Mejora tu estilo mental como luchador de MMA

La MMA no es sólo un deporte de riesgo, sino también una psique muy fuerte. Así es como Nico Musoke, un luchador de MMA, ha creado su propio estilo mental.

El luchador sueco de MMA Nico Musoke no ha participado en ningún combate de la UFC debido a que es un hombre fuerte y delgado en la carne, pero también se ha enfrentado a problemas mentales y ha sufrido un ataque psíquico.

- Jag har fått otroligt mycket hjälp av min mentala coach Igor Ardoris. Han conseguido que me concentre en mi trabajo y me ayude a mejorar mi estado de ánimo, para que pueda hacer lo que quiera con tal de que su cuerpo entre y salga. El equilibrio entre lo mental y lo físico es muy interesante, afirma Nico Musoke.

nico
Sigue a Nico Musoke en Instagram @nicomusoke. Foto: Pavel Maira

¿Es divertido recibir ayuda de un entrenador mental en el mundo de las MMA?

- No lo sé, pero es muy difícil de encontrar en todo el mundo. Para entender el aspecto mental de convertirse en un luchador, hay que ser un buen fotógrafo y no tener problemas con ello o llevarlo hasta el final. Mitt tips är att kolla upp om det finns något att hämta och se om du har outnyttjad kapacitet inom dig.

¿Por qué eres un luchador?

- I skarpt läge ska du helst inte tänka alls. Si lo haces, serás un gran enemigo. Debes irte a casa. Låter du tanken vandra och befinner dig någonstans före är du inte där och då och det är den som är mest närvarande som kommer ha den mest lämpade reaktionen.

¿Cómo puede ayudar a su hijo?

- Aquí es donde entra Igor. Jag lär mig alltifrån vad det innebär när jag inte är fokuserad och hur jag ska göra för att hitta tillbaka till det fokus som krävs. Ett exempel på är att sitta och fokusera på något, som andningen eller ha ett mantra att fokusera på. Jag tror att andra kan ha känt på det som är syftet eller målet med den typen av träning utan att ha tänkt på det, det kan ske i ett träningssammanhang, jobbsammanhang eller när du gör något du tycker om och tappar tiden. Då har du touchat det läget som är eftersträvansvärt. Aquellos que lo hagan con la intención de manipularlo como un medio de transporte tendrán más posibilidades de conseguirlo.

¿Por qué necesita un partido de fútbol para ganar y perder?

- Cuando el tiempo se acaba y entras en la sala o cuando la gente dice "¡Pelea!", hay una buena pelea. Hombre, por supuesto. Då finns en rädsla för att det ska gå åt helvete, prestationsångest och det ena med det tredje. Jag försöker syna rädslan och ifrågasätta den, vad är det jag rädd för? Jag försöker se det mer nyanserat och inse att jag går runt och nojar över sådant jag inte kan styra över. Kan du använda din rädsla och ångest rätt är det otroliga verktyg att använda till din fördel och de kan bli till energi som håller dig alert. Det kan smälla hårt i buren och du behöver vara på hugget.

La UFC puede ser más rápida cuando un luchador se enfrenta a un combate difícil. ¿Le gusta o no le gusta?

- Rädd för, nej. Por lo tanto, es importante que sepas que lo tienes todo para conseguir lo que te propones. Men det har jag vetat sedan dag ett och det är därför mitt mål är att gå dit och vinna.

¡Tänk som en fighter! Nico Musokes bästa tankeknep

"Tänk inte för mycket, gör bara"

- Många fastnar i det eviga ältandet och kommer aldrig till skott. Sannolikt kommer inte det värsta tänkbara hända. Sätt bollen i rullning, det är väldigt kraftfullt och helt plötsligt har det du ska göra, till exempel träna, blivit en vana och det blir inte samma mentala påfrestning att göra det du ska göra.

nicoNico Musoke tiene en sus manos ropa de la colección Combat de Reeboks. Hoodien hittar du HÄR och HÄR hittar du Sportamores hela utbud av Reeboks kläder för herr. Foto: Pavel Maira

¡Tack till Kampsport Stadion!

LÄS MER: Nico Musoke ska rada upp vinster hela vägen till bältet

FAKTA:

Nombre: Nico Musoke.

Edad: 29 años.

Bor: En Estocolmo.

Gör: Luchador profesional de MMA.

Trabaja en: Prana Jiu-Jitsu, Rinkeby Muay Thai y Nexus fightcenter en Estocolmo.