Så ska du träna inför hinderbaneloppet Image

Si quieres entrar en el concurso de obstáculos

¿Está preparado para un cambio anual? Krister Sellman, experto en OCR, le da todos los consejos que necesita para aprender a utilizar el software de forma eficaz.

SHOPPA HÄR: Herramientas para OCR-lopp

Krister Sellman es especialista en OCR (carreras de obstáculos) en el grupo de edad 30-34 y en 2014 fue miembro del Toughest Mini Tour. También en este año, ha participado en el Toughest Mini Tour y se ha convertido en uno de los mejores corredores de OCR VM de Canadá. Krister Sellman es el especialista en carreras de túnel y te ofrece todo lo que necesitas para ganar el Toughest, el Tough Viking, el Superior o cualquier otra prueba de OCR a la que te enfrentes cada año.

¿Por qué te gusta tanto este deporte?

- Cuando se trata de un deporte de fondo, la combinación de fuerza y dificultad puede resultar muy complicada. Se trata de una oportunidad fantástica para que los estudiantes con un talento único puedan disfrutar de un hombre que es el más polifacético, afirma Krister Sellman, que hasta ahora ha trabajado en la Naprapatlandslaget de Malmö.

LÄS MER: ¿Eres unvikingo duro? (¡Svaret es JA!)

¿Cómo te hiciste con el OCR?

- Jag har tidigare hållit på mycket med klättring och för tre, fyra år sedan började jag löpträna inför Göteborgsvarvet. Samma år var det första Toughest-loppet i Malmö. Un amigo me dijo que no podía subirme y eso me alegró... y me alegró. Men det är stor skillnad på nivån på deltagarna då och nu, sporten har utvecklats väldigt mycket.

¿Qué hace falta para ser un buen OCR?

- No se trata de ser valiente en primavera, de ser valiente en verano o de ser valiente en invierno. Es una combinación. Por lo general, es más fácil encontrar un trabajo, pero no es necesario saber en qué OCR se basa. Este tipo de trabajo puede ser un obstáculo psicológico, como por ejemplo saltar de un trabajo a otro. El mejor consejo es que trates de evitarlo. Una buena forma de conseguirlo es centrarse en las actividades físicas, mientras que quien se gasta mucho dinero en el gimnasio puede mejorar su rendimiento.

¿En qué piensas?

- El 90 por ciento de mi facturación se basa en el crecimiento, pero fuera de temporada es de 10 a 12 millones en efectivo. La distancia es muy corta, pero a veces hay tres pases cortos en el valle. De tuffare passen är en blandning av långa och korta intervaller, tröskelpass och mer specifik backträning. En este caso, se trata de un tramo de hasta un kilómetro y medio de longitud, con un recorrido de 250 metros, para poder realizar cualquier tipo de trabajo, ya sea manual, mecánico, de rescate o de otro tipo.

¿Ha encontrado algo mejor en su viaje?

- I VM lägger de ofta OCR-loppen i väldigt kuperad terräng, som i en skidort där du tvingas springa upp och ned för backar. Lägger du merparten av din löpträning i platta Malmö är du inte bra på den typen av terräng. Esto es lo que me pasó en 2014 en mi primera visita a Malmö, cuando me quedé dormido en la cama. Sedan dess lägger jag så mycket träning som möjligt i kuperad terräng. Han som är bäst i världen är en brittisk kille som bor i Norge. Han springer i stort sett bara upp och ned för branta fjäll, och han är en inspiration för mig.

Si el 90% es dinero, ¿qué queda?

- La mejor prueba de esfuerzo y resistencia en el laboratorio Toughest Lab de Malmö. Sedan gör jag lite rörlighetsträning också med inspiration av Naprapatjonas, för det är kanske min största svaghet. Jag är lång och ganska stel och alla OCR-lopp innefattar någon form av kryphinder, där måste jag bli smidigare.

ocrEcha un vistazo a las fotografías OCR de Krister Sellman en su Instagram.

¿Qué tipo de botella es la más segura?

- La mayoría de los obstáculos que se encuentran en el camino son los que fallan. I Toughest har de ett hinder som heter The Platinum Rig, där det hänger olika typer av saker, som pinnar och rep, som du ska hänga i och svinga dig förbi. Puede ser muy práctico. Det är inget större problem för mig eftersom jag tränar på den typen av hinder. Jag tappar mest tid på hinder där man ska krypa genom rör, för då kan de som är mindre krypa rakt igenom men jag måste åla.


Det är ju inte bara kroppen som ska vara pigg utan även psyket. ¿Por qué está tan alerta con la ansiedad pulmonar?

- Där tror jag det handlar om rutin, jag har gjort väldigt många OCR nu. Jag övar så pass mycket innan att jag inte behöver tänka så mycket när jag springer loppen. Den förberedelsen gör att jag vet att jag klarar allting om jag gör mitt bästa. Oftast tittar jag på banan dagen innan och kollar på hindren de byggt upp och lägger upp en strategi så att jag vet hur jag ska köra. Var jag ska springa snabbare och var jag ska ta det lite lugnare.

¿Por qué te has inscrito en una carrera?

- Jag försöker äta och sova som vanligt. När det gäller träningen har jag ett upplägg jag följer inför de viktigaste loppen. Si el vehículo está fuera de servicio, se le pedirá que intervenga de inmediato. Sedan vilar jag från löpningen på torsdagen. På fredagen springer jag sju, åtta kilometer med fartökningar för att få lite spring i benen. På själva loppdagen går jag upp väldigt tidigt, för jag är morgontrött och behöver några timmar för att vakna till liv. En promenad och lite lätt rörlighetsträning följt av en lättare frukost några timmar innan uppvärmningen brukar kännas bra.

LÄS MER: Cómo acceder a un archivo OCR

¿Cómo ha llegado a VM?

- I och med att jag vann min åldersklass förra året kommer jag ställa upp i elitklassen i år, målet är topp tio.

ocrJu fler hänghinder på en bana, desto bättre för Krister Sellman.

LÄS MER: Hindrendu ska se upp med

LÄS MER: Hinderbanelopp, så klarar du de tre svåraste hindren